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Spécialiste de la pâte à tartiner depuis 2009, la chocolaterie n’a cessé de ne fabriquer et d’améliorer ses pâtes à tartiner au fil des années. Chaque année, de nouvelles recettes et de nouveaux moyens d’améliorer notre fabrication sont venus compléter les fondements de base: travailler un produit simple, avec des ingrédients simples, sains et naturels.
Concernant les ingrédients, l’un des principaux points noirs des pâtes à tartiner industrielles est représenté par l'huile de palme. En 2009, Roland Charles était d’ailleurs l’un des premiers à proposer une pâte à tartiner alternative. Mais ce n’est pas tout ! Dans cette lancée, toutes les recettes sont sans arôme artificiel, sans conservateur et sans colorant ! Tous les ingrédients sont d’origine naturelle, et finement sélectionnés par Roland, notre écureuil en chef ! L’idée a toujours été de proposer une gourmandise fabriquée intelligemment à partir d’ingrédients issus de la terre plutôt que sortis de laboratoires !
Au niveau de la fabrication nous souhaitons la maîtriser au mieux ! Nous travaillons depuis 2009 nos pâtes à tartiner à partir de la matière brute, jusqu’à la mise en pot. Nous fabriquons notre propre chocolat, utile à la fabrication d’une très grande partie de notre gamme gourmande, et nous torréfions également une partie de nos fruits secs, nous permettant de maîtriser absolument la qualité organoleptique de nos pâtes à tartiner (et on sait à quel point c’est important pour vous de retrouver le goût inimitable de nos différentes pâtes à tartiner!). Nous maîtrisons parfaitement la fabrication de nos recettes puisqu’elles sont toutes pensées et fabriquées dans un seul et unique atelier situé à Civens dans le département de la Loire... Nos pâtes à tartiner sont donc made in France et le resteront !
Aussi, Roland CHARLES le fondateur et dirigeant de la chocolaterie, a obtenu la plus haute distinction dans le domaine de l’artisanat. Il obtient le titre de Maître Artisan Chocolatier en 2018, soit à l’âge de 35 ans. Cette performance fait très certainement de lui l’un des plus jeunes maîtres artisans chocolatier de France. Et pour obtenir cette distinction de prestige, il ne suffit pas seulement de bien faire son métier, et de régaler les gourmands avec des produits beaux et bons. Il aura fallu à Roland justifier de plus de 10 ans d’exercice dans son métier d’artisan chocolatier, la reconnaissance de son savoir-faire par des pairs et la transmission de ce dernier. Il est également pris en compte dans le jugement pour cette distinction le fait de former des apprentis, et également la promotion du métier d’artisanat qu’il effectue. Chaque année, c’est sur près de 70 événements grand public que notre jeune chocolaterie fait la promotion de son savoir-faire artisanal et unique auprès des gourmands des 4 coins de la France. Roland obtient donc naturellement cette distinction en 2018, saluant au passage la qualité et l’originalité de ses recettes, et ses compétences de bon gestionnaire.
L’ambition de Charles Chocolartisan est de toujours écouter les remarques des gourmands, afin de continuer à leur apporter une solution gourmande, inscrite dans un produit bien pensé et fabriqué entièrement par nos soins.
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