Hello gourmand !
Brrrrr.... C'est le moment de prendre des forces pour l’hiver ! Et pour ça, chacun sa technique: vitamine, sport, chocolat chaud … Aujourd’hui, on te donne, ce qui est pour nous, la meilleure des solutions pour affronter l’éternelle fatigue hivernale: la fabuleuse recette d’énergy balls à la pâte à tartiner, créée par Adèle Pomme !
Dans sa recette, seulement 3 ingrédients : de la Kepourtous, des amandes et des abricots secs … ET C’EST TOUT ! Mais tu peux, bien sûr, varier les plaisirs et faire toutes les combinaisons d’ingrédients possibles ;)
Aller ! Tu es prêts ? C’est parti !
Pour réaliser 6 à 8 energy balls il te faudra:
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80 g d'abricots secs moelleux (ou de dattes, cranberries, raisins secs...)
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50 g de pâte à tartiner Kepourtous (ou 25 g de Kepourtous + 25 g de purée d'amandes par exemple)
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20 g d'amandes (ou de noisettes, noix de cajou, pistaches, cacahuètes...) + 20 g d'amandes pour l'enrobage (ou du cacao en poudre, de la noix de coco râpée...)
1- Commence par mixer 20 g d'amandes (si tu optes pour l'enrobage façon "amandes") - ne les mixe pas trop pour ne pas en faire de la poudre. Puis réserve- les dans une assiette creuse.
2- Dans le bol du mixeur, mets les abricots préalablement coupés en petits morceaux, le reste des amandes et la pâte à tartiner (et la purée d'amandes si tu as choisi cette option).
3- Mixe le tout jusqu'à obtenir une sorte de "pâte" assez homogène.
4- Prends un peu de "pâte" dans tes mains et roule-la pour en faire une boule.
5- Roule cette boule dans l'assiette creuse d'amandes mixées.
Réserve-les au frais avant de gourmander ! ;)
Il est temps pour nous d’aller déguster, alors bonne régalade et MERCI Adèle !
L’équipe Charles Chocolartisan !
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