Hello les gourmands !
Qui dit nouvelle semaine, dit nouvelle recette ! Et aujourd’hui, c’est une recette de « madeleines cœur fondant de pâte à tartiner » que l’on vous propose !
De quoi varier les plaisirs quand nos chères têtes blondes rentrent de l’école ! À vos marques... prêts... PÂTISSEZ !!
Pour réaliser environ 30 délicieuses madeleines, il vous faudra :
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron (le zeste)
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner (dans cette recette, nous avons utilisé la KIKAWET et la LAÏKA)
Tous ces ingrédients sont rassemblés ? Bien ! Vous pouvez donc :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Bien mélanger.
Bien beurrer les moules et remplir les moules à moitié.
Injecter un peu de votre pâte à tartiner préférée sur chaque préparation à l’aide d’une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin).
Enfourner pendant 8 minutes. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson vous risqueriez de voir la fameuse petite bosse retomber...
Laisser ensuite refroidir quelques instants.
Vos madeleines cœur fondant à la pâte à tartiner sont fin prêtes à être dégustées !
Régalez-vous les gourmands ! Et surtout n’oubliez pas de partager avec nous vos chefs d’œuvres sur les réseaux ;)
Et bien sûr, on se retrouve la semaine prochaine pour étoffer encore vos goûters d’écolier avec une nouvelle recette !
Gourmandement vôtre,
L’équipe Pâte à tartiner.
Laisser un commentaire annuler Répondre
Tous les champs sont obligatoires