Charles CHOCOLARTISAN, l'un des rares chocolatiers à fabriquer 100% de son chocolat depuis la fève de cacao. Une singularité Ligérienne !
Notre petite chocolaterie reconnue pour nos pâtes à tartiner sans huile de palme depuis 2009 continue de révolutionner encore un peu plus le monde du chocolat. Depuis 2021, nous fabriquons l'intégralité de nos chocolats depuis la fève de cacao, le tout dans note atelier à Civens. Cette année, on va pouvoir déguster du chocolat de Pâques qui change un peu de l'ordinaire ! C'est d'ailleurs par ici si vous souhaitez découvrir une partie de nos chocolats pour Pâques ! Toutes nos réalisations physiquement présentes en boutiques ne sont pas présentes à la vente en ligne car elles seraient trop fragiles à l'envoi... en revanche, pas de risque avec nos délicieux oeufs fourrés ou notre exquise friture que vous pouvez vous faire livrer où vous voulez (à la maison, au bureau, ou même chez la voisine !).
Fabriquer intégralement son chocolat, qu'est-ce que ça veut dire ?
Fabriquer 100% de ses chocolats, c'est avant tout garantir une signature gustative unique ! Comme les fèves de cacaos sont soigneusement sélectionnées et façonnées de A à Z dans notre atelier (découvrez ici les étapes de transformation de nos fèves de cacao) on garantit une saveur unique, gourmande et surprenante. Contrairement à la grande majorité des chocolatiers qui fabriquent leur chocolat à partir de "chocolat de couverture", la chocolaterie de Civens se différencie en s'attelant à toutes les étapes de fabrication du chocolat pour garantir une qualité originale et artisanale. De la torréfaction des fèves (qui diffuse largement des effluve cacaotées dans la Zone Artisanale de Civens), à leur transformation en chocolat, tout est réalisé de manière artisanale dans notre atelier, pour le plaisir de toutes et tous.
Être pionnier sur le monde de la gourmandise, l'ambition de Charles Chocolartisan
Tout comme Roland CHARLES en 2009, notre chocolaterie aux valeurs durables aime se différencier par le travail artisanal et la qualité qui lui est associée. A l'époque, presqu'aucun chocolatier ne fabriquait de pâte à tartiner, et encore moins sans huile de palme. Aujourd'hui, c'est un incontournable gourmand de tout chocolatier ! L'idée derrière tout cela est d'encore une fois être l'un des pionniers en la matière : valoriser un savoir-faire unique dans la torréfaction et transformation de fève de cacao, en le rendant le plus accessible possible au grand public, au travers de recettes simples, gourmandes et originales.
Une qualité rare et des engagements forts
Craquer pour notre chocolat, c'est avoir le gage de notre savoir-faire de maître artisan chocolatier qui offre un chocolat unique fabriqué intégralement depuis la fève de cacao en France. C'est l'assurance de se régaler un chocolat d'une rare qualité, à destination des grands gourmands comme des professionnels ! Enfin, déguster les chocolats de "La chocolaterie de Civens", c'est s'assurer d'un chocolat aux valeurs durables fortes. L'engagement social, sociétal et environnemental de notre chocolaterie Forézienne envers tous nos environnements nous a d'ailleurs valu le prix d'entrepreneur engagé.
Alors cette année pour Pâques, pas question de passer à côté d'un vrai bon chocolat, gourmand, simple signé pas notre folle équipe gourmande !
Faîtes passer la bonne nouvelle ;) !
Bise chocolatée,
L'équipe pâte à tartiner & chocolats Charles Chocolartisan
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