La recette des biscuits sablés fourrés à la pâte à tartiner
L'idée recette des petits goûters à emporter partout pour les petits et grands gourmands ! Une recette facile, gourmande, qui peut se faire à quatre mains par exemple !
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 12 min environ
Hello les gourmands !
Aujourd’hui, on a à cœur de partager avec vous une recette proposée par notre merveilleuse et très gourmande Adèle Pomme ! La recette de biscuits sablés fourrés à la pâte à tartiner ! C’est une recette qui est vraiment à la portée de tous, simple et efficace, et adaptée à un atelier pâtisserie avec les bambins !
Une recette gourmande et croquante qui vous fera fondre et retourner en enfance !
Pour une quinzaine de biscuits fourrés à la pâte à tartiner, il vous faut :
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade (mou)
- 1 œuf (de poule, si vous prenez un œuf d’autruche, ça fera beaucoup)
- 90 g de de sucre glace
- Un demi sachet de levure chimique
- De généreuses cuillères de pâte à tartiner Klasik
USTENSILES
- Balance de pâtisserie
- A saladier
- Une Maryse (pas votre maman voyons)
- Du film alimentaire ou un torchon
- Un rouleau à pâtisserie (et non pas un rouleau à tapisserie)
- Une plaque pour le four (et donc un four en toute logique)
PRÉPARATION
1- Pour commencer, dans un saladier, crémer le beurre pommade avec le sucre glace. Il vous faut obtenir un mélange bien homogène et qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre. Utilisez la maryse, ce sera plus simple qu'avec une cuillère.
2- Incorporer l'œuf jusqu'à obtenir un nouveau mélange homogène.
3- Puis ajouter la farine et la levure. Attention à ne pas trop travailler la pâte à ce moment-là, car vous risquez d'obtenir une pâte trop friable pour la suite.
4- Une fois que la farine est assez incorporée - mais la pâte pas trop travaillée, donc - former une boule. L'envelopper dans le film alimentaire et la réserver au frais au moins 30 minutes le temps que le beurre durcisse à nouveau, pour pouvoir travailler la pâte.
5- Sortir la pâte du frigo, et étaler sur un plan de travail légèrement fariné. Il faut obtenir une épaisseur de 5 à 6 mm, pas plus sinon ce sera trop épais !
6- Découper des rectangles d’environ 6 x 12 cm.
7- Déposer au centre une bonne cuillère à café de pâte à tartiner Klasik
8- Replier les bords l'un sur l'autre.
9- Retourner les sablés et les déposer sur une plaque allant au four.
CUISSON
10- Enfourner à 180° pour une douzaine de minutes.
11- Laisser tiédir
12- Déguster avec les amis et la famille !
C’est la recette parfaite pour retombée en enfance et faire craquer les petits gourmands !
Le rappel de la maestro pour cette recette: « pour réaliser une pâte sablée comme celle-ci, il ne faut pas du beurre fondu mais bien à texture "pommade", crémeux. S'il est trop froid, vous ne pourrez pas réaliser la recette non plus ».
N’hésitez pas à consulter d’autres recettes de la talentueuse Adèle sur son blog pour vous régaler encore un peu plus !
Grosses bises chocolatées de toute l’équipe pâte à tartiner Charles Chocolarisan
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