Recette de pâte à crêpe facile et originale, la crêpe façon marbré
La saison des crêpes est lancée ! Fondez pour notre recette simplissime de pâte à crêpes façon marbré !
Après la galette des rois, c’est bientôt l’heure des crêpes sur vos tables pour la chandeleur !
Vos gourmands enfants vous réclament des crêpes à la maison ? Vous avez une soirée crêpes de prévue à la chez des amis ce week-end ? Nos écureuils ont pour vous la recette de pâte à crêpes parfaite pour les épater et les régaler : la pâte à crêpes à la pâte à tartiner (Façon Marbré) par le meilleur crêpier amateur d’Auvergne Rhône-Alpes 2021.
Cette recette de pâte à crêpes facile a été concoctée par Simon, meilleur crêpier amateur de la région Auvergne Rhône Alpes 2021.
Alors à vos spatules et vos crêpières les gourmands, épatez les gourmands autour de vous avec cette recette de crêpes originale et simple à réaliser.
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min environ
Pour la recette de crêpes bicolores façon marbré avec vos pâtes à tartiner préférées, il vous faudra :
INGRÉDIENTS
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500 gr de farine
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5 œufs (de poule)
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130gr de sucre
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20 gr de vanille liquide
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100gr de beurre (doux ou salé, comme vous voulez)
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0,9l de lait (pas tout à fait un litre)
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130 gr de pâte à tartiner (au choix, ici nous avons choisi la pâte à tartiner choco noisettes Klasik)
USTENSILES
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Balance de pâtisserie (et pas le signe astro...)
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Cul de poule (X2)
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Fouet (de cuisine)
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Bouteille à sauce/squeezer
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Crêpière ou poêle à crêpe
PRÉPARATION
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Tout d’abord, mélangez la farine et le sucre dans un cul de poule
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Formez un puits et versez-y les œufs
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Mélangez et ajoutez le lait froid petit à petit tout en mélangeant au fouet (le coup de poignet est important)
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Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez
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Divisez la pâte obtenue en ¾ - ¼ : dans les ¾ ajoutez la vanille liquide et dans les ¼ ajoutez la pâte à tartiner. Remélangez bien chaque préparation
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Laissez la préparation vanille dans le cul de poule et verser la préparation chocolatée dans une bouteille à sauce squeezer
CUISSON (ça va chauffer)
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Prenez la bouteille squeezer et réalisez la forme de votre choix sur le poêle/crêpière chaude et préalablement graissée. Pour des crêpes marbrées, l’astuce ici est de réaliser des lignes qui se recoupent comme un quadrillage
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Laissez prendre quelques secondes puis ajoutez la pâte à crêpe vanille à la louche, et égalisez pour former votre crêpe entièrement ronde
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L’astuce méga gourmande pour de crêpes qui déchirent : ajoutez un peu de sucre sur la crêpe puis retournez-la pour la faire caraméliser et terminez la cuisson
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Réalisez un beau pliage roulé pour régaler vos yeux et dégustez !
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Régalez-vous !
Si cette recette de crêpes façon marbré est trop simple pour vous, vous pouvez passer à l’étape d’après : la recette de la crêpe soufflée… Un niveau au-dessus en termes de gourmandise ;) !
Et si vous êtes curieux de découvrir le prochain meilleur crêpier amateur de toute la région Auvergne Rhône Alpes, venez assister à la 3ème édition du meilleur crêpier amateur le samedi 29 janvier 2022 à Civens, dans la Loire !
Régalez-vous et merci à Simon, élu meilleur crêpier amateur de la région 2021 !
L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan
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