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Charles Chocolartisan se lance dans les tablettes de chocolat bean to bar

Charles Chocolartisan se lance dans les tablettes de chocolat bean to bar

Charles Chocolartisan, maître artisan chocolatier et torréfacteur se lance dans la tablette "bean to bar" : fabriquer son propre chocolat à partir des fèves de cacao. 

Notre chocolaterie Made in Loire jusqu’alors spécialisée en fabrication de pâtes à tartiner se lance un nouveau défi : proposer des tablettes de chocolat fabriquées à la main à partir de la fève de cacao, en maîtrisant toutes les étapes de fabrication.

Notre savoir-faire ne s’arrête pas uniquement à la fabrication de pâtes à tartiner artisanales et sans huile de palme. C’est un savoir-faire qui concerne aussi la maîtrise technique et gustative pour fabriquer son propre chocolat à partir d’ingrédients d’exception, en maîtrisant chaque étape de fabrication : depuis la sélection des fèves, en passant par la torréfaction, jusqu’à la fabrication des tablettes de chocolat en pure origine. En lançant notre gamme de tablettes de chocolat bean to bar, Roland CHARLES (Maître Artisan Chocolatier) et l'équipe de chocolatiers continuent de travailler sur leurs fondamentaux : façonner le chocolat depuis la matière brute pour proposer un produit unique en son genre, et toujours aussi gourmet et gourmand ! 

Tablettes de chocolat noir bean to bar Madagascar Charles Chocolartisan

Le bean to bar : le choix évident de Charles Chocolartisan

Charles Chocolartisan est l'une des rares chocolateries de France à fabriquer son propre chocolat depuis la fève de cacao. Cela nous permet de militer pour un retour à la fabrication du chocolat artisanal de A à Z, et de faire la part belle aux vrais artisans chocolatiers et torréfacteurs. C’est aussi en renonçant de dépendre d’un fournisseur industriel de chocolat de couverture, et en choisissant de travailler depuis la matière brute, qu'on peut façonner à notre manière les fèves de cacao afin de donner une note aromatique unique et personnalisée aux chocolat, et ainsi de lutter contre la standardisation du goût. Aussi, le chocolat en bean to bar permet de travailler sur des origines de cacao bien précises, qui nous donnent la possibilité de développer une authenticité et une typicité incomparable dans le goût. Chaque origine est unique et s’exprime seule puisqu’elle n’est pas mélangée à d’autres provenances. Cela permet l’expression la plus totale de chaque terroir, finement sélectionné par Roland CHARLES et l'équipe de joyeux écureuils. Ce travail permet également au grand public (à vous les gourmands !) de découvrir des origines de cacao très peu connues, mais unique dans leur qualité et saveurs exceptionnelles.

Qu'est-ce que le bean to bar ?

Le principe du bean to bar ou « de la fève à la tablette » est simple : il s’agit de fabriquer son propre chocolat et de réaliser toutes les étapes depuis la fève de cacao, jusqu’à la tablette de chocolat. Aujourd’hui, seuls quelques rares chocolatiers font la démarche du bean
to bar en France. Etant maîtres artisans chocolatiers et torréfacteurs, nous maîtrisons absolument toutes les étapes de production de notre propre chocolat, en commençant par une sélection extrêmement rigoureuse des fèves de cacao, puis leur torréfaction, leur broyage et
toutes les étapes de fabrication du chocolat. Chaque tablette est issue de la torréfaction de l’un de nos 3 chocolatiers (Noémie, Anthony ou Roland), et de leur préparation complète jusqu’à la mise en étui de la tablette, jusqu'à votre dégustation gourmande.

Si vous souhaitez en apprendre plus sur le bean to bar et notre méthode, cliquez ici !

Les fèves de cacao pure origine Equateur pour notre chocolat bean to bar

Offrir le meilleur des chocolats adapté à tout le monde

Charles chocolartisan reste fidèle à ses valeurs : travailler de manière artisanale, à partir de la matière brute, et proposer des recettes uniques en leur genre à destination de tout public. Ainsi, dans notre gamme de tablettes de chocolat bean to bar, on propose 7 origines de fèves de cacao (Pérou, Sao Tomé, Equateur, Madagascar, Libéria, Haïti, République Dominicaine), en chocolat noir (70 ou 85%) et chocolat au lait (47%). Au sein de cette gamme, on propose également 2 versions de tablettes «sans sucres ajoutés, afin de
proposer une gourmandise adaptée pour les personnes qui font du diabète. Toutes nos tablettes « bean to bar » sont disponibles dans les nos boutiques de la Loire (Montbrison, Roanne et Saint-Etienne Monthieu) ainsi qu’au magasin d’usine de Civens. Le plan est ici si besoin les amis ! Elles sont également présentes en commande partout ailleurs sur le très gourmand site www.pateatartiner.fr, et distribuées par les quelques bons commerçants du coin.

Si vous souhaitez découvrir toutes nos gourmandises à croquer, rendez-vous ici ! 

Nos tablettes de chocolat bean to bar

Bonne bise chocolatée de Civens.

L'équipe pâtes à tartiner (et tablettes) Charles Chocolartisan.

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