Hello gourmand,
La rentrée approche, et avec elle ses résolutions pour un bon rythme de vie ! Reprise de l’activité sportive du mercredi pour les enfants et des cours du soir pour les parents ! Mais n’oublions pas de nous régaler ! Et pour se faire on a réfléchi à une recette pour un petit déjeuner, un goûter ou une collation Healthy : le banana bread !
Des recettes de banana bread il en existe des dizaines et des dizaines ; avec des fruits secs, de la cannelle ou encore du chocolat ! Ici Adèle Pomme nous a concocté un banana bread à la pâte à tartiner sans sucres ! Cette recette a pour particularité d’être sans sucres (oui) mais aussi sans œufs et adaptable sans lactose pour les plus intolérants des gourmands.
A vos tabliers !
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour réaliser cette recette de banana bread, il te faudra :
- 5cl de lait de noisette ou d'amande
- 40 g de Maïzena
- 4 bananes bien mûres
- 60 g de poudre de noisettes ou d'amandes
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de pâte à tartiner Klasik Sans Sucres (ou pour une version sans lactose, la pâte à tartiner Kepourtous)
La recette du banana bread à la pâte à tartiner sans sucres :
- Pour commencer, diluer la Maïzena dans le lait de noisette
- Dans un grand saladier, écraser 3 des 4 bananes et les fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange presque liquide.
- Puis ajouter le mélange Maïzena/lait et fouetter.
- Dans un autre saladier, assembler les ingrédients secs : poudre de noisettes, farine, levure chimique puis ajouter ces poudres à l'appareil préalablement préparé à la banane. Mélanger vigoureusement.
- Séparer ce mélange dans deux saladiers et ajouter la pâte à tartiner sans sucres de votre choix (Chocolat lait noisettes ou Chocolat noir) dans l'un des deux.
- Dans le moule à cake antiadhésif, alterner des "couches" d'appareil avec et sans banane.
- Pour finir, couper la dernière banane dans le sens de la longueur et la disposer harmonieusement sur le cake.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°
Servir froid ou tiède, et se régaler !
Tu peux conserver ton banana bread enroulé dans un film alimentaire ou dans une boite hermétique pendant 3 jours (si il tient jusque-là ;)).
Merci Adèle et bonne rentrée gourmand !
PS : cette recette de banana bread sans sucres est adaptée aux personnes diabétiques !
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