Hello gourmand !
Avec un été si pluvieux certains ne sont pas en manque de courgettes dans le jardin ! Alors pour changer des ratatouilles et courgettes farcies, mais surtout pour éviter de les gaspiller, on te propose une recette de gâteau sucrée à la courgette sur lequel on a ajouté notre petite touche personnelle qui change tout : de la pâte à tartiner Nutoloire !
Difficulté : (ULTRA) Facile
Temps de préparation : 25 min (cuisson des courgettes comprises)
Temps de cuisson : 40 à 45 min
Tu es prêt(e) pour une recette fraiche, de saison et étonnamment délicieuse ?
A ton tablier !
Pour cette recette il te faudra :
- 550gr de courgettes bien égouttées (soit environ 1,9 kg de courgettes)
- 100gr de farine
- 120gr de sucre
- 60gr de beurre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- De la pâte à tartiner de ton choix
Pour la recette ? Rien de plus simple :
- Faire cuire les courgettes à l’eau, les égoutter et les mixer pour obtenir de la purée
- Dans un saladier mélanger, la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé le beurre fondu et les œufs
- Ajouter les courgettes en purée
- Faire cuire 40 à 45 min à 180°
Ensuite ? Déguster chaud ou froid avec un délicate couche de pâte à tartiner Nutôloire ou autre de ton choix !
Et oui ! Comme quoi même avec des courgettes on arrive à faire les gourmands !
Bonne dégustation et à très vite !
L’équipe des pâtes à tartiner Charles Chocolartisan
Laisser un commentaire annuler Répondre
Tous les champs sont obligatoires