Hello gourmand !
Connais-tu ces petits desserts moelleux venus tout droit d’Asie ? Les mochis sont un dessert traditionnel japonais à base de farine de riz gluant ! Ils peuvent être aromatisés à l’infini et selon les envies ! Leur texture si surprenante nous ont conquis et notre écureuil Lisa a décidé de les revisiter en les fourrant de pâte à tartiner.
Es-tu prêt à réaliser cette recette de mochis maison ?
Difficulté : (ULTRA) Facile
Temps de préparation :15 min
Temps de repos au frais : 2 heures
Ingrédients :
- 200g de farine de riz gluant (Tu peux trouver cela dans les magasins de spécialités asiatique ou bien sur internet)
- 75gr de sucre
- 400ml d’eau
- Maïzena
- De la pâte à tartiner
Préparation :
- Mélanger dans un bol la farine de riz gluant et le sucre puis ajouter progressivement l’eau sans cesser de mélanger.
- Recouvrir le bol d’un film plastique alimentaire et faire cuire la préparation au micro-onde 2min30 (répéter l’opération environ 3 fois, jusqu’à ce que la pâte soit gluante). Mélanger et laisser refroidir la pâte environ 10-15min.
- Soupoudrer le plan de travail de maïzena et verser la préparation à mochis. Aplatir la pâte avec un rouleau puis créer des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Former des boules de pâte à tartiner (si celle-ci est trop liquide ajouter de la farine de riz). Déposer les boules de pâtes à tartiner dans les cercles de pâtes à mochis.
- Fermer les mochis
- Soupoudrer les mochis de Maïzena pour qu’ils n’accrochent pas. Les réserver au frigo dans une boite hermétique.
Alors, comment fût ce voyage au Japon ?
L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan
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