Hello gourmand !
Te souviens tu de ce délicieux dessert de ton enfance, celui où il te suffisait de retourner le pot et tirer la languette pour te régaler ? Je parle bien sur du Flamby au caramel. Et si tu le réalisais toi même avec un Caramel au Beurre salé fabriqué dans notre atelier de Civens ? Adèle Pomme, elle, a relevé le défi et pour le plus grand plaisir de sa petite fille et de nos écureuils chanceux de les avoir dégustés ! A ton tour de jouer ! Réalise tes Flamby maison au caramel au beurre salé avec cette recette ultra simple signée Adèle Pomme !
Difficulté : (ULTRA) Facile
Temps de préparation :15 min
Temps de repos au frais : 2 heures
Ingrédients
- 1/2 L de lait
- un pot de caramel au beurre salé de 280 g
- un sachet d’agar-agar (2g)
- un sachet de sucre vanillé
Préparation
- Pour commencer, choisir les « moules » : tu peux opter pour des moules à cannelés (pour les démouler et déguster comme quand on était petits) ou bien pour des petits ramequins ou pots en verre (qui ne seront pas démoulés)
- Dans chacun des moules, verser une cuillère à café de caramel au beurre salé : c’est ce caramel qui dégoulinera sur le flan au moment du démoulage.
- Dans une casserole, verser le lait et le caramel au beurre salé (2 à 3 cuillères à soupe environ).
- Bien mélanger sur feu moyen, ajouter le sucre vanillé.
- Puis ajouter l’agar-agar et porter à ébullition environ 30 secondes. Fouetter le tout.
- Puis verser immédiatement dans les ramequins.
- Réserver au frais au moins 2 heures minimum
Si tu as opté pour les moules à cannelé, c'est le moment de démouler !
Et voilà un Flamby maison beau, bon et simple de réalisation ! ;)
Régale toi et merci Adèle !
L'équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !
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