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Recette de crêpes bicolores par le meilleur crêpier amateur d’auvergne Rhône Alpes

Recette de crêpes bicolores par le meilleur crêpier amateur d’auvergne Rhône Alpes

Hello Gourmaaaaand !

Tu l’attendais avec impatience n’est-ce pas ? Voici la recette de pâte à crêpe concoctée par Simon, gagnant de la 2ème édition du concours du meilleur crêpier amateur de la région !

Cette recette étonnante à fait vibrer les papilles de nos écureuils et du jury, on espère qu’elle te plaira à toi et à ta petite tribu de gourmands !

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

 Temps de cuisson : 30 min environ

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 5 œufs
  • 130gr de sucre
  • 20 gr de vanille liquide
  • 100gr de beurre
  • 0,9l de lait
  • 130 gr de pâte à tartiner (au choix, ici la klasik)

Ustensiles 

  • Balance de pâtisserie
  • Cul de poule (X2)
  • Fouet
  • Bouteille à sauce/squeezer
  • Crêpière ou poêle à crêpe

Préparation

  1. Dans un cul de poule mélangez la farine et le sucre
  2. Formez un puits et versez-y les œufs
  3. Mélangez et ajoutez le lait froid petit à petit tout en mélangeant au fouet
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
  5. Divisez la pâte en ¾ - ¼ : dans les ¾ ajoutez la vanille liquide et dans les ¼ ajoutez la pâte à tartiner.
  6. Laissez la préparation vanille dans le cul de poule et verser la préparation chocolatée dans une bouteille à sauce squeezer

Cuisson

  • Prenez la bouteille squeezer et réalisez la forme de votre choix sur le poêle/crêpière chaude et préalablement graissée
  • Laissez prendre quelques secondes puis ajoutez la pâte à crêpe vanille à la louche.
  • Ajoutez un peu de sucre sur la crêpe puis retournez-la pour la faire caraméliser et terminez la cuisson
  • Réalisez un beau pliage roulé pour régaler vos yeux et dégustez !

 

Régalez vous et MERCI Simon ! 

L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan


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