Hello Gourmaaaaand !
Tu l’attendais avec impatience n’est-ce pas ? Voici la recette de pâte à crêpe concoctée par Simon, gagnant de la 2ème édition du concours du meilleur crêpier amateur de la région !
Cette recette étonnante à fait vibrer les papilles de nos écureuils et du jury, on espère qu’elle te plaira à toi et à ta petite tribu de gourmands !
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min environ
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 5 œufs
- 130gr de sucre
- 20 gr de vanille liquide
- 100gr de beurre
- 0,9l de lait
- 130 gr de pâte à tartiner (au choix, ici la klasik)
Ustensiles
- Balance de pâtisserie
- Cul de poule (X2)
- Fouet
- Bouteille à sauce/squeezer
- Crêpière ou poêle à crêpe
Préparation
- Dans un cul de poule mélangez la farine et le sucre
- Formez un puits et versez-y les œufs
- Mélangez et ajoutez le lait froid petit à petit tout en mélangeant au fouet
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Divisez la pâte en ¾ - ¼ : dans les ¾ ajoutez la vanille liquide et dans les ¼ ajoutez la pâte à tartiner.
- Laissez la préparation vanille dans le cul de poule et verser la préparation chocolatée dans une bouteille à sauce squeezer
Cuisson
- Prenez la bouteille squeezer et réalisez la forme de votre choix sur le poêle/crêpière chaude et préalablement graissée
- Laissez prendre quelques secondes puis ajoutez la pâte à crêpe vanille à la louche.
- Ajoutez un peu de sucre sur la crêpe puis retournez-la pour la faire caraméliser et terminez la cuisson
- Réalisez un beau pliage roulé pour régaler vos yeux et dégustez !
Régalez vous et MERCI Simon !
L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan
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