Port OFFERT dès 61€ d'achats *

Le flan à la pâte à tartiner Kikawet !

Le flan à la pâte à tartiner Kikawet !

Hello Gourmand !

Après un délicieux rocher et des petits choux fourrés à la pâte à tartiner pourquoi ne pas compléter cette assiette de fêtes avec une gourmandise qui glissera toute seule : le flan à la pâte à tartiner Kikawet !

C’est encore une fois notre merveille de blogueuse Adèle Pomme qui nous donne la recette.

A ton tablier gourmand !

 

Pour cette recette il te faudra :

  •          350 ml de lait
  •          200g à 250g de kikawet
  •          3 carreaux de chocolat dessert
  •          30 g de sucre
  •          1 oeuf
  •          30 g de maïzena

 

La recette :

1-      Dans une casserole, faire chauffer la Kikawet avec lait et Chocolat

2-      À part, fouetter l’oeuf avec le sucre puis ajouter la maïzena.

3-      Une fois le chocolat, la pâte à tartiner et lait fondus, hors du feu, le verser petit à petit sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.

4-      Puis transvaser à nouveau dans la casserole et laisser épaissir sur feu moyen tout en fouettant sans discontinuer. Il est très important de ne pas arrêter de fouetter … sinon l’œuf va cuire et faire des morceaux.

5-      Lorsque le tout s’épaissi, l’appareil à flan est prêt.

6-      Verser l’appareil dans des verrines.

7-      Faire cuire 20/25 min à 180° (four préchauffé)

8-      Réserver au frais quelques heures puis se régaler et régaler ses convives !

 

Et voilà gourmand ! Une recette toute simple et pourtant si originale.

Régale-toi et passe de délicieuses fêtes de fin d’année !

Merci Adèle !

L'équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

frais de port offert

* FRAIS DE PORTS OFFERTS

Dès 61 € d’achat en France

Métropolitaine

Avis Facebook

4,9 sur 5

Selon l’avis de 553 personnes

Les avis de nos clients sur Facebook
paiement sécurisé

PAIEMENT 100% SECURISE

Transaction cryptage SSL