Hello Gourmand !
Après un délicieux rocher et des petits choux fourrés à la pâte à tartiner pourquoi ne pas compléter cette assiette de fêtes avec une gourmandise qui glissera toute seule : le flan à la pâte à tartiner Kikawet !
C’est encore une fois notre merveille de blogueuse Adèle Pomme qui nous donne la recette.
A ton tablier gourmand !
Pour cette recette il te faudra :
- 350 ml de lait
- 200g à 250g de kikawet
- 3 carreaux de chocolat dessert
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de maïzena
La recette :
1- Dans une casserole, faire chauffer la Kikawet avec lait et Chocolat
2- À part, fouetter l’oeuf avec le sucre puis ajouter la maïzena.
3- Une fois le chocolat, la pâte à tartiner et lait fondus, hors du feu, le verser petit à petit sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.
4- Puis transvaser à nouveau dans la casserole et laisser épaissir sur feu moyen tout en fouettant sans discontinuer. Il est très important de ne pas arrêter de fouetter … sinon l’œuf va cuire et faire des morceaux.
5- Lorsque le tout s’épaissi, l’appareil à flan est prêt.
6- Verser l’appareil dans des verrines.
7- Faire cuire 20/25 min à 180° (four préchauffé)
8- Réserver au frais quelques heures puis se régaler et régaler ses convives !
Et voilà gourmand ! Une recette toute simple et pourtant si originale.
Régale-toi et passe de délicieuses fêtes de fin d’année !
Merci Adèle !
L'équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !
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