Hello gourmand !!
On se retrouve ici pour une toute nouvelle recette qui fera pétiller les yeux et les papilles de tes convives !
Une recette qui remettra les petits choux aux goûts du jour … puisqu’ils sont fourrés à la pâte à tartiner !
Aller ! On enfile un tablier et on suit attentivement les instructions de la plus gourmande des bloggeuses de la région, Adèle Pomme !
Pour 15 à 20 petits choux il te faudra :
- 125 g d'eau
- 125 g de lait
- une pincée de sel
- 125 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 250 g d'oeufs (soit 4 à 5 oeufs environ)
- sucre en grains
- pâte à tartiner Kepourtous
La recette :
- Pour commencer, porter à ébullition dans une casserole : l'eau avec le lait, la pincée de sel et le beurre coupé en petits dés. Laisser fondre le beurre entièrement.
- Sortir la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger énergétiquement à l'aide d'une spatule.
- Remettre la casserole sur le feu pour dessécher la pâte (appelée la "panade") : mélanger à la spatule durant 10 secondes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois puis la transvaser dans un grand cul-de-poule (un saladier).
- Puis incorporer les oeufs un à un avec la spatule. Bien incorporer chaque oeuf avant d'un incorporer un autre.
- La pâte est prête lorsqu'elle est lisse. Pour être sûr de la bonne consistance, vous pouvez tracer un sillon dans la pâte à l'aide de la spatule. Ce sillon doit se refermer lentement. Si besoin, rajoutez des oeufs.
- Préchauffer le four à 210°.
- Sur une plaque, mettre une feuille de cuisson anti-adhésive.
- Puis mettre la pâte à choux dans une poche munie d'une douille.
- Former des choux d'environ 4 cm de diamètre en quinconce pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson.
- Parsemer chaque choux de sucre en grains puis retirer l'excédent en inclinant la plaque.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes. Pour des choux bien moelleux, tu peux les sous-cuire légèrement.
- Une fois refroidis, percer le dessous de chaque choux à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Faire fondre la pâte à tartiner Kepourtous au micro-ondes ou au bain-marie - en prenant soin de la transvaser dans un bol sinon le pot ne gardera pas sa forme initiale ;)
- Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille munie d'une douille moins large.
- Puis fourrer chaque choux avec de la pâte à tartiner.
Et voilà ! Miaaam, à ton tour de jouer !
Régale-toi et régale ta petite tribu pour les fêtes ! Merci Adèle Pomme pour la recette !
L’équipe pâte à tartiner Charles Chocolartisan !
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