Hello Gourmand !
Quel drôle de Pâques cette année, n’est-ce pas ?
Même si pour certains la chasse aux oeufs semble compliquée, Pâques devra se fêter ! Et comment ? Avec des tooooonnes de chocolat !
Voilà la recette d’Adèle Pomme qui pourra occuper ton week-end gourmand : “un bundt cake au citron et à la pâte à tartiner kikawet “ !
A ton tablier, on te laisse à la lecture de sa recette !
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Pour un bundt cake (6 à 8 GRANDS gourmands), il te faudra :
- 265 g + 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 115 g de crème fraîche entière épaisse dans l'idéal
- 220 g de farine (+ un peu pour le moule)
- 7 g de levure chimique (soit un peu plus d'un demi-sachet)
- 75 g de beurre fondu (+ un peu pour le moule)
- une pincée de sel
- 3 citrons (zestes + 9 cL de jus)
- 18 cL d'eau
- environ 150 g de pâte à tartiner Kikawet (plus ou moins selon la gourmandise)
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Pour commencer, beurrer généreusement le moule puis le fariner INTÉGRALEMENT !
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Préchauffer le four à 160°.
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Dans saladier, casser les oeufs, ajouter les 265 g de sucre et fouetter vigoureusement pendant 5 minutes. (Pour les moins costauds, utilisez le robot)
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Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure et le sel en veillant à ne pas mettre en contact ces deux derniers au risque d'annuler l'effet de la levure !
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Puis incorporer le beurre et la crème fraîche.
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Finir en ajoutant le mélange farine/levure/sel.
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Zester les citrons intégralement (le plus possible sans aller jusqu'au ziste - la partie blanche - qui risquerait d'être amère) puis incorporer ces zestes à l'appareil à gâteau préalablement préparé.
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Verser l'appareil dans le moule et enfourner à 160° pour 50 minutes - plus ou moins selon les fours, surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur ; elle doit ressortir sèche.
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Sortir le gâteau et le laisser tiédir quelques minutes avant de le démouler puis le laisser refroidir sur une grille (le laisser à l'envers !).
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Pendant ce temps, préparer le sirop de citron : dans une casserole, porter à ébullition les 120 g de sucre, l'eau et les jus des trois citrons (environ 9 cL). Laisser tiédir.
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Placer le gâteau (toujours sur la grille) au-dessus d'une plaque (un lèche-frite par exemple). Puis le badigeonner généreusement de sirop au citron. Répéter l'opération 3 fois.
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Laisser le gâteau s'égoutter quelques instants, le temps de mettre à fondre la pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes et la mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée pour faire un joli pochage.
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Pocher généreusement sur le gâteau.
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Disposer les oeufs de Pâques sur le haut et garnir l'intérieur pour former le nid.
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ET HOP ! Te voilà prêt à affronter un long week-end chocolaté !
Il est temps pour nous d’aller déguster, alors bonne régalade et MERCI Adèle !
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L’équipe Charles Chocolartisan !
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