Hello gourmand !
En voilà une nouvelle création gourmande de notre blogueuse préférée Adèle Pomme ! Une mousse, que dis-je, un NUAGE de DOUCEUR à la pâte à tartiner Chocolat Blanc, BIANKA !
Une recette simple et rapide qui a mûrit entre 3 cerveaux de gourmandes ... a toi de nous dire ce que tu en penses !
Dans cette recette, Adèle nous conseille d’utiliser de la crème entière, de ne pas ajouter de sucre (au risque d’avoir une mousse bien trop sucrée) de conserver les ustensiles et la crème au réfrigérateur avant de réaliser la chantilly ! Et enfin, de bien garder les mousses quelques heures au frais avant la dégustation !
Pour cette recette, il te faudra seulement 2 ingrédients (et pas plus) !
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Un pot de 280g de Bianka
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20cl de crème fraîche liquide
Comment procéder ?
1- Avant toute chose, mets les fouets du batteur, un bol (en inox si possible) et la crème fraîche au frais avant le début de la recette. ;)
2- Pendant ce temps, commence à faire fondre tout doucement au bain marie la pâte à tartiner. Puis réserve-la.
3- Dans ton cul-de-poule (saladier, bol en inox, en céramique…), verse la crème fraîche et fouette à vitesse lente puis moyenne puis passe, assez rapidement, à la vitesse « turbo » pour obtenir une crème bien ferme – Attention à ne pas faire du beurre non plus !
4- Puis, à l’aide d’une Maryse (spatule en silicone, cuillère en bois, en inox…), incorpore délicatement la pâte à tartiner.
5- Verse dans 6 petits ramequins et réserve au frais 4 heures minimum avant de déguster !
Et voilà la simplicité et l’originalité tenues dans UNE recette !
Il est temps pour nous d’aller déguster, alors bonne régalade et MERCI Adèle !
L’équipe Charles Chocolartisan !
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